[recette] Okonomiyaki (galette au chou)

Bonjour tout le monde!

Aujourd’hui je vous propose une recette qui nous vient du japon!
Il s’agit d’Okonomiyaki soit des galettes au chou 🙂
Il existe de nombreuses variantes à ce plat mais celle-ci doit être la plus simple et la plus rapide! C’est également celle que je réalise le plus souvent.

Voici les ingrédients pour 2 personnes soit 2 galettes :

recette okonomiyaki

  • 120g de farine pour Okonomiyaki (on en trouve dans les épiceries asiatiques) ou si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser de la farine de riz.

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  • 200g de chou coupé finement au couteau ou au robot mais en lamelles, comme sur la photo ci-dessus

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  • 4 tranches de lard
  • 1 oeuf
  • un peu de gingembre (mariné, frais, en poudre, c’est vous qui choisissez)
  • de la mayonnaise

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  • de la sauce tonkatsu (je prends généralement de la Bull-Dog, elle me sert pour d’autres recettes, mais cette fois-ci j’avais essayé la deuxième sauce « okonomi sôsu », on trouve ces sauces dans des épiceries asiatiques, je ne crois pas en avoir vu en grande surface)

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  • une feuille d’algues Nori ou de la bonite séchée, c’est pour la décoration sur le dessus de la galette.

Comme je vous le disais, la préparation est simple et rapide, mais je vous laisse plutôt juger par vous-même :

1- Dans un bol, mettez la farine, l’œuf et 120 ml d’eau.

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Mélangez jusqu’à ce que la pâte ressemble à ça :

La pâte doit être lisse, fluide, sans grumeaux 🙂

2- Ajoutez le chou, le gingembre, salez et poivrez.

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Si vous avez opté pour le gingembre mariné, quelques tranches suffisent, pour le gingembre en poudre, deux pincés suffisent mais vous pouvez en rajouter plus si vous le voulez (c’est au goût) et enfin pour le gingembre frais, râpé environ 1-2 cm.

3- Préchauffez de l’huile dans une poêle.

IMG_0758Mettez un peu de la préparation dans cette dernière et donnez-lui une forme de galette, comme ceci:

IMG_0760Mettez deux tranches de lard sur le dessus et laissez dorer quelques minutes à feu moyen.
A l’aide d’une spatule, retournez la galette et, là encore, laissez dorer quelques minutes.

4- Retournez une dernière fois la galette pour réchauffer l’autre côté et servez dans une assiette.

5- Décorez la galette de mayonnaise et de sauce tonkatsu, vous pouvez aussi y ajouter des algues nori découpées ou de la bonite séchée.

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Et voilà! Déjà fini! 🙂 J’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à me donner votre avis en commentaire et à partager l’article 🙂

Bisous! :*

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